طريقة تحضير كبسة الدجاج الشهيرة
المكونات
2 دجاجه مقطع أرباع
4 كوب أرز الممتاز
1/4 كوب سمن
2 ملعقة كبيرة من زيت ذرة
حبة كبيرة من البصل مقطعة على شكل جوانح
1 ملعقة كبيرة من ملح
2 قطعة ورق غار
2 عود قرفة
10 حبة هيل
10 حبة فلفل الأسود
8 حبة قرنفل
1 حبة لومي
3 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم إلى قطع صغيرة
1/4 كوب صلصة الطماطم
6 كوب ماء
بهارات الكبسة :
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود(البزار)
1/2 ملعقة صغيرة من كمون
1/2 ملعقة صغيرة لومي(ليمون اسود)
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة هيل
الطريقة:
أول شيء إغسلي الأرز عدة مرات بالماء . انقعيه لمدة 30 دقيقة ، في مقلاة عميقة ضعي كمية جيدة من الزيت ، ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت ، إقلي الدجاج إلى أن يصبح ذهبي اللون ، ضعيه على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض ، في قدر واسع ضعي السمن والزيت ثم ضعي القدر على نار متوسطة الحرارة أضيفي البصل ، الملح ، ورق الغار ، القرفة ، الهيل ، الفلفل ، القرنفل واللومي .إليهم ثم قومي بتحريك إلى أن يصبح البصل ذهبي اللون أضيفي الدجاج ، الطماطم وصلصه الطماطم معا حركي المكونات لمدة دقيقتين أضيفي الماء دعي الماء يغلي بقوة ، غطي القدر وخففي النار دعي الدجاج يطهى لمدة 40 دقيقة صفي الأرز من ماء النقع أضيفي الأرز وبهارات الكبسة إلى الدجاج في القدر حركي الأرز بخفة ، دعيه يغلي بقوة ويتشرب الأرز بعض المرق ، غطي القدر دعيه على نار هادئة لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج الأرز تماما ، ضعي الأرز في طبق تقديم واسع ، ضعي الدجاج على سطح الأرز . قدمي كبسة الدجاج مباشرة ،وإن أردت تزينه على طريقتك الخاصة ليس هناك مشكل فقط راعي المذاق الخاص بالطبق .
![]() |
طريقة تحضير كبسة الدجاج الشهيرة |
تعليقات