طريقة تحضير لفائف الجبنة
مرحبا وطاب يومك مع المزيد من التألق والنجاح اليوم
سنقدم طيق جديد وسهل كالعادة،طريقة تحضير لفائف الجبنة تابعوا الشرح بالأسفل .
نحتاح لتحضير طبق اليوم المقادير التالية:
250غرام ورق البسطية أو بما تسمى عجينة الجلاش ،أو
الفيلو، أو عجينة البقلاوة
250 غرام من جبن الفيتا،مهروسة بالشوكة
300 غرام من جبن موزاريلا مبشورة، زيت للقلي.،3 ملاعق
كبيرة من الدقيق مذوبة في ملعقة ونصف من الماء.
طريقة التحضير:
أولا يمزج جبن الموزاريلا مع جبن الفيتا في وعاء،بعدها
نضع مقدار ملعقة كبيرة من مزيج الجبن في إحدى أوراق البسطيلة على بعد 2 سنتيم من
الأسفل ، ثم تلف الورقة من الأسفل إلى
الأعلى بعدها يغمس طرف الورقة ،ببعض الدقيق والماء لكي تلتصق جوانب ورقة البسطيلة
جيدا، يكرر الأمر معى باقي أوراق البسطيلة والشجبن.
ثم نضعها في الزيت الساخن حتى لونها ذهبي من الجهتين مع
تقليبها بين الحين والآخر لكي تكون جيدة المظهر.
بعدها سيدتي قديمها ساخة والبصحة والراحة.
![]() |
طريقة تحضير لفائف الجبنة |
تعليقات