طريقة تحضير فطائر بالخضر
أهلا وسهلا سيدتي ومتابعين موقع المعرفة تفي برو،في طبق
جديد ورائع طبق اليوم سنتعلم من خلاله طريقة تحضير فطائربالخضر.
بالخضر،المقادير هي
كالتالي:
واحد بيضة زائد
بياض بيضة ،كوب من السمن "نباتي أو
حيواني حسب الإختيار" ،كوب جبن بارميزيان زائد ملعقة
صغيرة من الملحن ثلاثة كؤوس ونصف من دقيق زائد ملعقة كبيرة من بيكينج بودر،ربع كأس بقدونس مفروم زائد أربع حبات بصل أخضر مفروم،صفر بيضة
لدهن واجهة الطبق.
طربقة التحضير:
نخفق البيضة مع بياض البيضة جيدا في وعاء بواسطة الخلاط
الكهربائي أو بالمشبك اليدوي،نضيف عليهم السمن مع الجبن والملح ونخلط جميع
المكونات جيدا،ثم نضيف لهم الدقيق مع البيكينج
بودر بعدما نحصل على عجينة لينة
ومرنة،نضع معها البصل والمقدونس المفروم بعدها نعجنهم مع العجينة جيدا بعدا نقوم
بدلك العجينة بواسطة الدلاك ،على سطح
مرشوش بقليل من الدقيق ثم تقطع على شكل دوائر بواسطة قالب خاص بالشكل الدائري،
وهكذا نكون حصلنا على فطائر دائرية تم نأتي بصحن الخاص بالفرن يغلف من الداخل بورق
الألمنيوم ثم،نضع بداخله قطع فطائر الخضرة
بعدها ندهن الواجه بصفار البيضة الممزوجة مع القليل من الماء،ثم يوضع في الفرن على
درجة 200 وتترك حتى تصبح ذات اللون الذهبي بعدها أخرجها وتركها حتى تبرد.
بالصحة والراحة في طبق أخر.
![]() |
طريقة تحضير فطائر بالخضر |
تعليقات