طريقة تحضير بودنج شوكولاته
السلام عليكم ومرحبا بكم في موقع المعرفة تفي برو، مع
أشهر الأطباق الشهية والجميلة اليوم سنقدم طبق خاص بكيفية عمل بودنج شوكولاته, في
المنزل وبسرعة في التحضير.
![]() |
طريقة تحضير بودنج شوكولاته |
نحتاج إلى 6 حبات كوكيز فانيلا أو شوكولات على حسب
الأذواق+ ربع كوب نشا +3 ملاعق كبيرة من كاكاو خام + نصف كوب من السكر
,نصف ملعقة صغيرة من مسحوق قهوة سريع الذوبان ( على حسب إختياركم) ,ذرة ملح ,أكواب
من الحليب ,نصف كوب شوكولاطه قطع مفرومة + ملعقة صغير من خلاصة الفانيلا ,لتزيين
كريمة مخفوقة { كريمة فريش أو كريم شانتية بودرة مع الحليب} + شوكولاته مبشورة
الآن نمر إلى طريقة التحضير.
طريقة التحضير:
نحضر وعاء ونضع
فيه النشا مع الكاكاو والسكر,مع ذرة الملح ثم نخلطهم معا.بعدها نصب الحليب ببطء
على المكونات مع تحريك بمضرب يدوي مشبك أو بالخلاط الكهربائي,ثم نضع الوعاء على
نار متوسطة مع استمرار التحريك (الخلط) مع مسح الجوانب حتى يصبح الخليط متجانس
ويغلى,بعدها سيدتي نرفع الوعاء من على النار ,نصب الشكولاته والفانيليا والقهوة
,ثم تبدأ بتحريك ببطء حتى تدوب الشكولاته ويصبح الخليط متجانس جيدا.
ثم نأتي
بالأكواب (الكؤوس) بعدها نصب كمية من خليط الكوكيز في قاع الكوب ,بعدها نصب فوقه
البودنج ,نكرر العملية مع باقي الأكواب إلى أن ننتهي,نضع جميع الأكواب داخل
الثلاجة لمدة نصف ساعة,بعد إنتهاء المدة نخرجها ونزينها بالكريمة والشكولاته
المبشورة, بعدها نرجعها مرة أخرى لثلاجة لمدة نصف ساعة ثم تقدم مع العلم يمكنك حدف
الكوكيز إن أردتي.
تعليقات